Überbackene Palatschinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Teig:

  • Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier und eine Prise Salz untermengen. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinkenteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.

  • Eine flache Pfanne (ideal ist eine Palatschinken-Pfanne) erhitzen und etwas Butter zerlassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Mit einem Schöpflöffel in die Mitte der Pfanne soviel Teig geben, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. Durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.

  • Die Palatschinke auf einer Seite goldbraun braten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.

  • Palatschinken mit z.B. Topfen oder Marmelade bestreichen, danach einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Guss:

  • Crème fraîche und Eigelb in einer Schüssel verrühren, bis es schön flüssig wird. Zucker dazugeben. Abschmecken, je nachdem wie süß man es haben möchte.

  • Guss über die Palatschinken gießen und im Backrohr bei 180° ca 20 Min goldbraun überbacken.

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AUTOR

Mark

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