Überbackene Maultaschen mit Chorizo und Mascarpone


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Maultaschen in Streifen schneiden (so, dass sie etwa die Größe des kleinen Fingers haben) und in eine Auflaufform geben.

  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und die Chorizo würfeln. Wichtig: Wenn die Chorizo sehr weich ist, nur mit einem scharfen Messer schneiden (!), nicht zu fest drücken, sonst zerfällt sie in ihre Bestandteile.

  • Die Wurst und die Zwiebeln in die Pfanne geben und braten. Die Zugabe von Öl oder Fett ist nicht nötig, die Wurst bringt genug mit. Wenn die Zwiebeln und die Chorizo duften und leicht gebräunt sind, das Tomatenmark dazugeben und ca. eine Minute mitbrutzeln lassen (das eliminiert einen Teil der Säure und gibt zusätzliche Röstaromen).

  • Anschließend den Mascarpone und die Tomaten dazugeben. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Soße über den in Streifen geschnittenen Maultaschen verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  • Anschließend alles noch für 20 - 30 Minuten (je nachdem welchen Käse man verwendet hat, im Auge behalten) bei 180°C auf der mittleren Schiene überbacken.

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AUTOR

Mark

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