Rusks


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Butter hineinkneten, dann Eier, Buttermilch und Zitronensaft zufügen. Gut kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und die Seiten der Schüssel sauber sind. Den Teig zu golfballgroßen Bällen formen und diese nebeneinander in eine gefettete Form legen.

  • 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, dann weitere 30 Minuten bei nun 180 °C. Aus der Form nehmen und auseinander brechen. Jetzt kommts: Im Ofen mindestens 8 Stunden bei nur noch 80 °C trocknen.

  • Natürlich kann man die Rusks auch beliebig variieren. Ich ersetze meistens einen Teil des Mehls durch Müsli und füge noch etwas Kleie hinzu.

  • Ach ja, zur Menge: wie man vielleicht schon sehen kann, ergibt es so eine Unmenge von Rusks. Da man sie aber so lange trocknen muss, sollte es sich auch lohnen.

  • Ich habe dieses Rezept von einer Freundin aus Südafrika. Dort werden die Rusks morgens in den Kaffee getaucht, bis sie weich genug zum Essen sind. Auf Afrikaans heißen sie übrigens Beskuit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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