Überbackene Älpler - Makkaroni


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Während die Nudeln garen, den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, mit Brühe ablöschen.

  • Wein mit Mehl verquirlen, die Masse damit binden, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Äpfel entkernen, ungeschält in nicht zu kleine Würfel schneiden und zusammen mit Sahne und den Nudeln unter die Zwiebel-Speckmasse heben, mit Petersilie, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Jeweils 1/3 der Nudel-Masse und 1/3 des Käses abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten und bei 200 °C kurz überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist. Idealerweise soll er nicht bräunen, ich persönlich mag ihn aber lieber so.

  • Einen frischen Salat dazu reichen.

  • Tipp: Wenn man das Gericht als Raclette machen möchte, wird die Nudelmischung in einer großen Schüssel auf den Tisch gegeben und der Käse separat dazu gereicht (etwa 150 g pro Person).

  • Anmerkung: obwohl das Gericht Älpler-MAKKARONI heißt, wird es originalerweise mit Rigatoni zubereitet; Makkaroni-Fans dürfen selbstverständlich dennoch Makkaroni verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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