Überbackene Kartoffelschnecken mit Speckfüllung



  • Die Kartoffeln waschen. Auf ein Backblech Salz streuen, die Kartoffeln darauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. eine Stunde backen. Etwas ausdampfen lassen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf der Arbeitsplatte auskühlen lassen. Mit den Eiern vermengen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zuletzt das Mehl einarbeiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.

  • Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Speck ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Zwiebeln und Speck darin anschwitzen. Petersilie und durchgepressten Knoblauch kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach auskühlen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und dünn mit der Zwiebel-Speck-Masse bestreichen. Den Teig in Bahnen mit 3 cm Breite und 12 cm Länge schneiden. Die Teigbahnen zu Schnecken rollen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schnecken einschichten. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C 20 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach den 20 Minuten über die Schnecken gießen. Nochmals 30 bis 40 Minuten backen. Der Guss sollte danach gestockt sein.

  • Die gebackenen Schnecken auf Tellern anrichten und mit Blattsalat servieren.

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AUTOR

Mark

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