Belugalinsensalat mit Tofu, Staudensellerie und Apfel


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Die Linsen waschen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 min. köcheln. Den Tofu mundgerecht würfeln.

  • Für das Dressing die Orange heiß waschen und trocken reiben, die Schale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Essig, dem Öl, evtl. dem Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Die abgetropften Linsen und den Tofu untermengen und 45 min. ziehen lassen.

  • Währenddessen die Petersilie waschen und grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie und dem Apfel unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.

  • Mir persönlich schmeckt der Salat am besten mit Chili, der Sirup dagegen ist nicht so mein Fall. Aber das muss jeder selbst ausprobieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt