Belugalinsen-Salat mit Balsamico Zwiebeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Beluga-Linsen erst waschen und dann in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, 1-2 Esslöffel Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebeln darin 2-3 Minuten schmoren, 2-3 Esslöffel Balsamico dazugeben und noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme weiterschmoren, anschließend zur Seite stellen. Möhren schälen und in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln und Kräuter schnippeln.

  • Wenn die Linsen fertig sind, abgießen, mit den Balsamico-Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Kräutern nach Geschmack vermengen, mit etwas Balsamico, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mindestens eine Stunde (noch besser über Nacht) ziehen lassen.

  • Menge reicht als Hauptmahlzeit für 2 Personen.

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AUTOR

Mark

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