- 10 Minuten
Eier ca. 5-6 Min. wachsweich kochen. Eier pellen und abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Tomate halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocadofleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen, sonst wird die Avocado braun.
Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und dann das Öl kräftig darunter schlagen. Knoblauch sehr fein hacken oder durchpressen und unterrühren. Avocado, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Vinaigrette vermischen.
Salat anrichten und die in Scheiben geschnittenen Eier darüber verteilen.
Als Vorspeise ergibt es 4 Portionen, als leichte Hauptspeise für den Sommer 2 Portionen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: