Beeren-Baiser-Topfenkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mandarinorangen abtropfen lassen. Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und die Hälfte der Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier im Wechsel mit 50 g Mehl unterrühren, 200 g Mehl mit Backpulver mischen, kurz unterheben. Teig auf ein Blech streichen und mit Mandarinen und Beeren belegen.

  • 7 Eier trennen dabei 3 Eiweiß wegnehmen und kühl stellen. Topfen 170 g Zucker, Eigelbe, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. 4 Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Topfenmasse heben auf den Beeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  • 3 Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. Baiser in Klecksform auf der Topfenmasse verteilen und weitere 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt