Saftiger, veganer Schoko-Bananen-Kuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver Zucker, Vanillezucker, Kakao und Mandeln -miteinander mischen. Dann in einem Topf das Sonnenblumenöl, den Pflanzendrink - ich verwendete einen Reisdrink - und die Zartbittercreme erhitzen. Nebenbei umrühren so dass die Zartbittercreme schmilzt und alles zu einer homogenen Masse wird. Die Bananen zerdrücken. Das Öl-Drink-Schokoladen-Gemisch unter die trockenen Zutaten mischen, zu einem Teig verrühren und die Bananen hinzugeben.

  • Der Backofen sollte auf 175° Ober-Unterhitze vorgeheizt werden. Den Teig in die vorgefettete Form geben und ca. eine Stunde im Ofen backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr überprüfen, ob er wirklich schon fertig ist. Sollte Teig kleben bleiben, lasst ihn noch ein wenig länger im Ofen. Wenn er fertig ist, nehmt ihn raus und lasst ihn auf einem Gitter auskühlen.

  • Für alle die nicht wissen was Zartbittercreme ist: Das ist quasi eine vegane Nutellaalternative. Ich nahm die von dm Bio. Die ist nicht so teuer, super lecker und löst sich gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt