- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Zwiebeln fein würfeln. Selleriestange und Cranberries fein hacken. Die Senfkörner zu feinem Pulver mörsern.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sellerie und Gemüse zugeben, die Knoblauchzehen dazu pressen und kurz mit andünsten.
Die restlichen Zutaten unterrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze dicklich, bis zur gewünschten Konsistenz, für 1/2 bis 3/4 Stunde einkochen lassen. Dabei besonders gegen Ende der Einkochzeit häufig umrühren und eventuell die Hitze ein wenig reduzieren.
Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, noch einmal abschmecken. Heiß in ein Schraubdeckelglas füllen und fest verschließen. Das Glas sofort für 10 Minuten auf den Deckel stellen, vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten aber 1 Tag, ziehen lassen.
Die Sauce lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: