- 10 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Sahne-Schmelzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Gewürzgurken mit Küchenpapier gut abtrocknen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfelchen mit dem Schmelzkäse vermischen. Die hartgekochten Eier klein hacken oder kreuz und quer mit dem Eierschneider in Würfel schneiden und zugeben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Eierbatz im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Der Eierbatz gelingt am besten, wenn man die Gurken von Hand und nicht im Mixer schneidet, sonst wird die Masse flüssiger. Schmelzkäse-Ecken eignen sich ebenfalls besser als der etwas weichere Schmelzkäse im Becher.
Der bayerische Eierbatz schmeckt gut zu frischen Laugenbrezeln oder dunklem Brot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: