Bayerische Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Hackfleischsoße die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, anbräunen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann salzen.

  • Die gehackten Tomaten, die Lorbeerblätter und Wasser zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Evtl. mit Salz nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen.

  • Für die Käsesoße 2 EL Butter mit 2 EL Mehl verrühren, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 2 Tassen Milch aufgießen. Salz und Muskat dazugeben. 15 Min. schwach köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne und 100 g geriebenen Käse unterrühren.

  • Die Bandnudeln im Salzwasser 7 Minuten kochen. Eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen. Zuerst etwas Käsesoße auf den Boden der Form streichen. Dann eine Lage Nudeln, darüber Hackfleischsoße und Käsesoße schichten. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Mit Käsesoße abschließen und den übrigen geriebenen Emmentaler drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.

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AUTOR

Mark

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