Bayerisch - mediterrane Lauchcremesuppe



  • Zwiebelringe in Olivenöl anbraten. 10 g Margarine dazugeben und die Knoblauchzehen darüber durchpressen. Den Lauch klein schneiden und kurz mitbraten. Mehl darüber streuen und kräftig umrühren. Mit Weißwein ablöschen und 3/4 Liter Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren. Den Feta klein schneiden und in der Suppe schmelzen lassen.

  • Währenddessen das Ei, mit 10 g Margarine verrühren, Weizengrieß und je eine Prise Muskat und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Mit einem Teelöffel Nocken abstechen, in 1/2 Liter kochende Gemüsebrühe geben und darin gar ziehen lassen. Die fertigen Grießnockerl mit einer Schöpfkelle in die Lauchcremesuppe geben.

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AUTOR

Mark

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