- 18 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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2 EL Mehl mit dem zerbröckelten Hefewürfel, 1 EL Zucker und 6 EL Milch vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann das restliche Mehl, Eier, Salz, Cremé double und Sahne kräftig unterrühren bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit einem warmen, feuchten Geschirrtuch abdecken und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann wird der Teig wieder gut durchgeknetet, und es werden daraus fingerdicke, und fingerlange Teiglinge geformt. Diese auf einem Tablett, mit Mehl fein bestäubt, weiterhin gehen lassen, bis sie zur doppelten Menge aufgegangen sind.
Nun die restlichen Milch mit der Butter und 1 EL Zucker aufkochen, und den Topf vom Herd nehmen. Nun einen kleinen Teil der Milch-Butter-Mischung in eine verschließbare Auflaufform geben und die Teiglinge darin einschichten. Dann mit der restlichen Milchmischung begießen und verschlossen im Ofen bei 220°C für 25 bis 30 Minuten backen.
Dann den Deckel entfernen und noch 10 Minuten offen, nur bei Oberhitze garen lassen.
Jetzt den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Die "Nudeln" aus der Form heben und mit dem Zimt-Zucker-Mix bestreuen.
Dazu schmecken Obstsalate auf Birnen- oder Apfelbasis gut. Auch Vanille- oder Schokoeis harmoniert gut dazu. Es geht als reine Süßspeise oder als sättigendes Dessert, nach einer leichten Suppe o.ä. (Seemannsfrühstück) in den Speiseplan ein. Auch zum Kaffee eine gute Alternative zu Torte und Kuchen, speziell im Anschluss an einen Brunch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: