Bauernfrühstück mit Kartoffeln und Speck

Dazu schmeckt ein frisches Brot mit Butter/Schmalz und ein leckeres Bier oder auch ein Wein.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • Die Zwiebeln schälen und würfeln und in einer hohen Pfanne mit wenig Fett/Öl glasig andünsten. Wer mag kann gerne noch eine Knobizehe mit andünsten.

  • Speck in kleine Würfel schneiden und weiter mit anbraten.

  • Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Würzen nun mit Salz/Pfeffer/Bratkartoffelgewürz (z.b. Cafe de Paris), Paprika.

  • Nachdem die Kartoffeln nun angebraten sind die Eier mit der Milch/Wasser verquirlen und gleichmässig über die Kartoffelmasse gießen. Abwarten bis die Masse anfängt zu stocken und die Masse in Stücke teilen. Nun noch mal abschmecken, nachwürzen und mit frischen Kräutern, Petersilie, Schnittlauch besträuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt