Bauernbrot mit Spiegelei „Strammer Max“


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert510 kcal
 2135 kJ
Kohlenhydrate19 g

Zutaten










  • Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin leicht bräunen, dann mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Pilze herausnehmen, in einer Schale mit der Petersilie vermengen.

  • Brotscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Jedes Brot mit 1 Scheibe Schinken belegen und die Champignongs darauf verteilen. Darauf jeweils 1 Käsescheibe legen.

  • Eier in der beschichteten Pfanne in der restlichen Butter (2–3 EL) zu weichen Spiegeleiern braten. Salzen, vorsichtig herausheben und auf den Broten platzieren. Belegte Brote auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 2 Minuten überbacken. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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