Basmatireis mit Möhren und Orangen



  • Die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und auch sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Orangen filetieren und entkernen.

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Ingwer, Chili, Zwiebeln, Korinthen und Nelken darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und dicklich einkochen. Den Orangensaft und die Orangenzesten, ca. 7 Minuten offen einkochen lassen.

  • Den Reis unterheben und mit Salz, Pfeffer und einer Msp. Zimt würzen. Zuletzt die Erdnüsse und Orangenfilets unter den Reis heben.

  • Den Reis auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 5 Minuten
Apfeltopfenkuchen