- 45 Minuten
Die Basilikumstiele im Topf möglichst kahl pflücken und die Blätter waschen sowie abtropfen lassen. Waschen ist keine Pflicht, aber man weiß ja nie, wie er vorher behandelt wurde.
Den Parmesan in den Thermomix geben und 10 - 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Tipp: Wer will, kann ihn in eine Schüssel geben und dann die Basilikumblätter damit beschweren. Meiner Erfahrung nach werden sie so besser klein. Man kann ihn aber auch drin lassen.
Dann Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Olivenöl in den Topf geben. Alles dann 20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Alles servieren oder in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Eine Lage Öl über das Pesto machen. So hält es im Kühlschrank mehrere Wochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2466 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: