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Ein gutes Sonnenblumenöl benutzen, kein Olivenöl, das wird bitter.
Basilikum ohne die dicken Stiele, die dünnen können mit rein, in ein hohes Gefäß oder den Standmixer geben, und etwa die Hälfte des Öls dazu tun. Solange mixen, bis nur noch eine grüne Paste übrig ist. Das restliche Öl dazu geben und noch mal durchmixen. Alles in die Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank setzen sich die festen Bestandteile und nimmt man das Öl ungeschüttelt, hat mein ein toll grünes Öl mit Basilikumaroma. Schüttelt man die Flasche vor Gebrauch, ist das Aroma intensiver, aber die Farbe dunkelgrün.
Wir benutzen es zum Würzen, aber hauptsächlich auf Tomate und Mozzarella. (Die Basilikumtöpfchen sind uns immer eingegangen und wenn wir welches brauchten, war keines mehr da ...) Obendrauf noch etwas Olivenöl und Crema di Balsamico, ein wenig Fleur de Sel und grober weißer Pfeffer, lecker!
Das Basililkumöl hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: