Basilikumburger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Honig, Salz, Pfeffer, Basilikum und Rosmarin zugeben. Die Toastbrotscheibe fein dazubröseln. Die frische Tomate in feine kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Jetzt alles ordentlich miteinander vermengen, sodass ein geschmeidiger Fleischteig daraus wird und alle Komponenten gut vermischt sind.

  • Aus dem Fleischteig 8 ca. fingerdicke, ovale Patties formen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite gut durchbraten.

  • In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen klassisch aufschneiden und dann noch mal halbieren, sodass jede Person am Ende 2 Hälften auf dem Teller hat.

  • Auf die unteren Hälften gleichmäßig den Kräuterquark verteilen und darauf die frischen Basilikumblätter legen, sodass eine ordentliche Basilikumschicht entsteht. Die Gewürzgürkchen in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Die oberen Brötchenhälften gleichmäßig mit dem Tomatenketchup bestreichen. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Jetzt, wo alles vorbereitet ist, sollten die Patties so gut wie durchgebraten sein. Ist dies der Fall, auf jedes Patty ein Scheibchen Chesterkäse legen und bei maximaler Temperatur in der Pfanne 30 Sekunden anschmelzen lassen.

  • Nun mit einer Palette die Patties vorsichtig aus der Pfanne heben und auf die unteren Brötchenhälften legen. Als Letztes die Zwiebelringe auf den geschmolzenen Chesterkäse verteilen und die Brötchendeckel daraufsetzen.

  • Zum Anrichten die Basilikumburger so verteilen, dass jede Person 2 Hälften auf dem Teller hat.

  • Wer rohe Zwiebeln nicht verträgt oder vermeiden will, kann die Zwiebelringe vorher in der Pfanne glasig ziehen lassen, mit cremigem Balsamico und Honig abschmecken und dann anstelle der rohen Zwiebeln auf den Burger geben.

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AUTOR

Mark

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