Basilikum-Tagliatelle


Arbeitszeit:18 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.

Zutaten

  • 200 g Hartweizengrieß, 100 g Dinkelmehl, 3 Eier, Salz und ein wenig Malzextrakt (im Reformhaus erhältlich) zu einem härteren Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 30-60 Minuten ruhen lassen, sodass dieser danach besser verarbeitet bzw. ausgerollt werden kann. Beim Ausrollen auf eine Dicke von ca 1-2 mm immer wieder Mehl verwenden. Darauf achten, dass der Teig keine Risse oder Brüche erhält.

  • Nun den ca. 30 x 30 cm großen dünnen Teig einrollen, mit einem scharfen Messer in ca 3-4 mm Abständen einschneiden und anschließend auf einem Küchenpapier zum Trocknen ausrollen.

  • Zur eventuellen Lagerung ca. 3-4 Tage bei Zimmertemperatur liegen lassen, eventuell mit Föhn nachhelfen.

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AUTOR

Mark

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