- 2 Stunden
Die Lachsfilets gut antauen lassen. Anschließend in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren und kurz durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Porree putzen, halbieren, in Ringe schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen und anschließend in Butter leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb andünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen. Die Lachswürfel zugeben, nicht mehr kochen und etwa 15 min gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln garen. Anschließend abtropfen lassen und in die Sauce geben. Vorsichtig vermengen und sofort servieren.
Tipp: Das Gericht kann auch als Auflauf zubereitet werden. Dazu den Lachs nicht mehr in der Pfanne garen, sondern die gekochten Nudeln mit der Lauchsahne vermischen. Den Lachs zugeben und mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Min. garen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 787 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: