- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Köpfe abschneiden. Die Spargelstangen dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und dann in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Parmesan von der Rinde befreien und fein reiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und auffangen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und dabei etwa 50 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln wieder in den Topf geben, Olivenöl, Zitronensaft, Spargel, Erdbeeren und Chili vorsichtig unterrühren und dann alles zusammen etwa 2 Minuten leicht erhitzen, dabei löffelweise das Nudelwasser unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen, rosa Pfefferbeeren und Parmesan bestreuen. Dann sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 712 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: