Bandnudeln mit gedünstetem Sommergemüse und Lauchzwiebel-Sahne-Soße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden, dabei den grünen Teil beiseitelegen. Die Tomaten putzen, abspülen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf einige zum Garnieren - hacken.

  • In einem Topf die Butter schmelzen und das Frühlingszwiebelgrün darin andünsten, dann das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen (dabei nicht braun werden lassen!). Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Dann das gehackte Basilikum zugeben, die Soße pürieren, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und die Soße warm stellen.

  • Die Bandnudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • In einer großen Pfanne 3 bis 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin andünsten. Dann die Tomaten und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben. Das Gemüse etwa 4 Minuten dünsten und mit etwas Meersalz sowie mit einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Bandnudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf einer großen Platte anrichten, mit dem übrigen Basilikum garnieren und die Soße sowie den gehobelten Gouda dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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