Bandnudeln mit Austernpilzen in Weißwein - Tomaten - Sahnesoße



  • Die Nudeln im Salzwasser kochen. Die Tomaten einschneiden und 10 Sek. in kochendes Wasser geben. Im Eiswasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.

  • Die geputzten Austernpilze in Scheiben schneiden und anbraten (Tipp: gegrillt haben sie ein herrliches Aroma). Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzugeben und anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Den Pilzfond mit Sahne und Weißwein einreduzieren lassen. Pilze und Tomaten hinzugeben und eventuell mit Mondamin binden. Zum Schluss das Ganze nochmal abschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben. Die Bandnudeln dazu reichen.

  • Als nicht vegetarische Variante kann man die Soße auch zusätzlich mit Hähnchen-, Puten- oder Schweinegeschnetzeltem und/oder Speckwürfeln zubereiten. Bei dieser Variante empfiehlt es sich, zusätzlich etwas mehr Sahne oder ersatzweise Milch zu verwenden.

  • Räucherlachs macht sich auch ganz toll, diesen dann ganz zum Schluss mit etwas Dill in die Soße geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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