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2 Tage vor der Zubereitung, die Sonnenblumenkerne ca. 0,5 Tage in Wasser einweichen, anschließend mit Wasser spülen und in ein Glas umfüllen, am Besten in ein Keimglas. Buchweizen mit Wasser spülen und in ein Glas umfüllen, ebenfalls am besten in ein Keimglas. Buchweizen muss zum Keimen nicht vorher in Wasser eingelegt werden.
1 Tag vor der Zubereitung, Morgens und Abends die Sonnenblumenkerne und den Buchweizen mit Wasser spülen. Abends die Nüsse in Wasser einlegen. Das Einweichen ist nicht unbedingt notwendig. Eingeweichte Nüsse sind nur besser verträglich.
Am Tag der Zubereitung, Nüsse mit Banane im Mixer mahlen. Je nach Wunsch, ob man kleine Nussstücken haben möchte, länger oder kürzer. Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Trockenfrüchte mit dem Nuss-Bananenmix vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse dünn ausstreichen oder im Dörrautomat und bei kleinster Stufe, also bei 50 °C, so lange trocknen, bis die Masse knusprig ist.
Anschließend können kleine Stückchen als Müsliriegel zum Snacken abgebrochen werden oder man zerbröselt die Masse und verwendet es als Müsli. Beides ist lecker.
Die Riegel werden schön knusprig, wenn man das Backpapier auf ein Gitter und nicht auf ein Blech legt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 909 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: