- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für die Karamellcreme einen Topf mit mehreren Lagen Küchenkrepp auslegen, die geschlossene Kondensmilchdose in den Topf legen und vollständig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 2 Stunden kochen lassen (durch die lange Kochzeit karamellisiert die gezuckerte Kondensmilch). Die Dose nach dem Kochen aus dem Topf holen und abkühlen lassen. Am besten kocht man sie schon einen Tag vor der Weiterverarbeitung.
Die Vollkornkekse, bis auf 2 Stück, grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Die Bananen der Länge nach halbieren und anschließend in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Bananen und Joghurt in die Gläser schichten. Kondensmilchdose öffnen und die entstandene Karamellcreme mit einem Löffel glatt rühren und auf dem Joghurt verteilen. Die übrigen Kekse halbieren und als Dekoration in die Creme stecken.
Mein Tipp: Um Stromkosten zu sparen, koche ich immer gleich 4 Dosen Milchmädchen in einem hohen Topf. Die halten sich ungeöffnet sehr lange und können für weitere Desserts verwendet werden!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 308 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: