Balsamico - Linsen mit Pasta



  • Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Aceto balsamico, 150 ml Gemüsebrühe und Zucker zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

  • Belugalinsen in zwischen zugedeckt in 400 ml Brühe ca. 25-35 Minuten garen.

  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken.

  • 10 Minuten vor Garzeitende der Linsen die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen. 1 Stiel Salbei hacken. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit der eingekochten Balsamico-Reduktion verrühren. Gut abgetropfte Nudeln mit den Orangenfilets, dem aufgefangenen Orangensaft, 2 EL Öl und gehacktem Salbei mischen. Auf einem Teller anrichten und die Linsen darauf verteilen. Mit restlichem Salbei garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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