- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und dann einmal durchsieben, damit keine Klumpen entstehen. Dann mit dem Öl und einem kleinen Schuss Wasser zu einem Teig kneten. Der Teig sollte homogen sein und nicht kleben.
Aus dem Teig eine Kugel formen und diese ganz flach zu einem Kreis ausrollen. Den Rand nun umklappen, sodass die Zutaten später nicht auslaufen können. Nun ist unser Pizzarohling fertig und wir können schon mal den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Jetzt den Knoblauch ganz fein hacken und mit dem flachen Messer schön zerdrücken. Die Knoblauchpaste nun mit der Butter in der Mikrowelle für 30 Sekunden angaren und die Mischung gut auf dem Teig verstreichen. Wer Knoblauch nicht sonderlich mag, lässt ihn natürlich weg!
Auf die geschmolzene Butter kommt nun die Hauptzutat, die Baked Beans. Welche Art von gebackenen Bohnen ihr nehmt, entscheidet ihr am besten selbst, jeder mag sie anders. Die Bohnen müssen gut verteilt sein und hier kommt uns der zuvor umgeklappte Rand zur Hilfe.
Auf die Bohnen kommt nun eine Mischung aus den Eiern und etwa der Hälfte des Käses. Diese gut verquirlen und gleichmäßig über den Bohnen verteilen. Nun den restlichen Käse über die Pizza streuen und alles im Ofen bei 250 °C ca. 10 Minuten backen. Ein Backpapier ist in der Regel nicht nötig, da der Teig nicht kleben sollte. Der Käse sollte goldbraun sein und der Rand nicht zu dunkel!
Vor dem Anschneiden würde ich es 5 Minuten abkühlen lassen, damit die Soße nicht ausläuft.
Dieses Rezept ist durch Zufall auf meiner Reise in Neuseeland entstanden, deshalb auch der Teig ohne Hefe. Aber ich finde, es passt kross am besten zu dem weichen Belag. Vielleicht findet ihr ja eure eigene Art, wie ihr es mögt?
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: