Badischer Käsekuchen



  • Springform mit etwas Butter einfetten - Semmelbrösel in der Form verteilen

  • Die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben. Dann die abgetropfte Quarkmasse, den Grieß und die übrigen Zutaten in die Masse einrühren.

  • Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem breiten Löffel in die Masse unterheben - nicht rühren.

  • Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 30 Minuten backen.

  • Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen mit einem langen biegsamen Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen - so fällt der Kuchen später nicht zusammen !

  • Weitere 30 Minuten backen und die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken - damit der Kuchen schön goldgelb bleibt und nicht zu dunkel wird.

  • Dann Backofen öffnen und langsam in der Form abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt