- 20 Minuten
Die Gummiringe der Einmachgläser in heißem Wasser weichen lassen.
Die beiden Schokoladen zusammen in einem Blitzhacker fein hacken. Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermengen und beiseite stellen.
Die Eier trennen, und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen bis es Spitzen zieht. Das Eigelb mit der zimmerwarmen Butter gut verrühren, dann den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen, und das Ganze ca. 10 Minuten schlagen bis es eine sehr cremige Konsistenz hat. Das Bananenpüree und die gehackte Schokolade unterrühren. Mit einem Schneebesen zuerst das Mehl-Gemisch und zum Schluss den Eischnee leicht unterheben.
Den Teig in die gut ausgebutterten Sturzgläser füllen, dabei die Gläser nur zur Hälfte voll machen. Bei 180°C 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Gläser mit den Gummiringen sowie den Deckeln schließen und die Klammern anbringen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4692 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: