- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Ein Tag vorher die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kräftig über Nacht wässern.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebeln in Öl etwa 10 Minuten goldgelb anschwitzen.
In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält vierteln und entkernen. Die Viertel quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den Zwiebeln verteilen. Den Rosmarinzweig auflegen, und den Balsamico hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen. Das Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken und warm halten.
Die gewässerten Kartoffeln abschütten und mit frischem Wasser nochmals kurz wässern. Die fertig gewässerten Kartoffeln mit Zwiebeln fein reiben, mit Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse in eine geölte Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
Mit dem Zwiebelgemüse anrichten und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: