- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Gemüse putzen, schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und grob reiben. Obst putzen, waschen und fein reiben. Knoblauch schälen und pressen.
Gemüse und Zwiebel in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Geriebenes Obst und, wenn gewünscht, gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und ca. 150 ml Wasser in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Haferflocken dazugeben, umrühren und alles 5 Minuten quellen lassen. Herd dabei ausstellen.
Die Sauce stückig lassen oder fein pürieren. Wenn gewünscht, nun abschmecken und würzen. Die Gewürze sind dabei alle optional, man kann sie auch weglassen.
Für Babys entweder pur, mit pürierten Nudeln oder mit kleinen Nudeln, z. B. Suppennudeln, servieren. Pro Portion 1 EL Öl oder Butter und ca. 2 EL Apfelsaft zufügen.
Die Menge reicht für 4 - 5 (Brei-) Gläschen. Ideal zum Einfrieren.
Leidet das Baby unter Verstopfung oder hartem Stuhl:
- Anstatt Apfel eine Birne verwenden.
- Anstatt Möhre Zucchini verwenden, dann insgesamt 2 Zucchini.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 169 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: