Gebratener Lachs auf Feldsalat mit Linsen und Äpfeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Äpfel ungeschält in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, vom Kerngehäuse befreien und anschließend würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Linsen in einem Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und 4 Min bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Währenddessen 6 EL Essig mit 12 El Öl verrühren.

  • Linsen abgießen und wieder in den Topf geben. Das Öl-Essig-Gemisch unter die noch nassen und heißen Linsen rühren. Die Apfelwürfel hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt warmhalten.

  • Lachsfilets vorsichtig von der Haut schneiden und in mundgerechte Würfel teilen.

  • In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachswürfel darin bei starker Hitze ca. 4 Min kross braten. Den Lachs dabei nur einmal wenden. Anschließend den Lachs nach Geschmack mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schale abgedeckt warmhalten.

  • Die Zwiebelstreifen in die Lachs-Pfanne geben und ohne weiteres Öl bei mittlerer Hitze 2 Min braten. Anschließend 2 Prisen Salz, ausreichend Pfeffer und 2 TL Zucker hinzufügen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 1 Min karamellisieren lassen.

  • Feldsalat waschen und trocknen.

  • Feldsalat zusammen mit dem Apfel-Linsen-Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Lachs und den karamellisierten Zwiebeln belegen.

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AUTOR

Mark

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