- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Äpfel ungeschält in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, vom Kerngehäuse befreien und anschließend würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Linsen in einem Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und 4 Min bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Währenddessen 6 EL Essig mit 12 El Öl verrühren.
Linsen abgießen und wieder in den Topf geben. Das Öl-Essig-Gemisch unter die noch nassen und heißen Linsen rühren. Die Apfelwürfel hinzufügen und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt warmhalten.
Lachsfilets vorsichtig von der Haut schneiden und in mundgerechte Würfel teilen.
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachswürfel darin bei starker Hitze ca. 4 Min kross braten. Den Lachs dabei nur einmal wenden. Anschließend den Lachs nach Geschmack mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schale abgedeckt warmhalten.
Die Zwiebelstreifen in die Lachs-Pfanne geben und ohne weiteres Öl bei mittlerer Hitze 2 Min braten. Anschließend 2 Prisen Salz, ausreichend Pfeffer und 2 TL Zucker hinzufügen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 1 Min karamellisieren lassen.
Feldsalat waschen und trocknen.
Feldsalat zusammen mit dem Apfel-Linsen-Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Lachs und den karamellisierten Zwiebeln belegen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: