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Zunächst den Feldsalat von den kleinen Randblättchen und Wurzelresten befreien, gründlich waschen und putzen (um noch vorhandenen Sand zu entfernen), trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel die Saure Sahne mit der Schlagsahne und der Mayonnaise gründlich vermischen.
Die beiden Roma-Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel (ca. 3-4mm groß) schneiden und mit dem ausgetretenen Saft und den Kernen zu der Sahnemischung geben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Dressing gut vermengen und über den Salat geben. Salat gründlich durchmischen und sofort servieren.
Dieser Salat ist ein absoluter Klassiker und passt hervorragend zu gebratenem Fleisch, Kartoffelgerichten und vor allem zu Raclette. Nach Belieben kann der Salat auch durch die Beigabe von frischen Kräutern, gebratenen und auf Küchenpapier abgetropften Speckwürfeln oder ohne Fett gerösteten Pinienkerne ergänzt werden. Die Menge reicht entweder als große Salatbeilage für 2 Personen oder als kleiner Beilagensalat für 4 Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: