- 20 Minuten
Den Apfel waschen, mit einem Entkerner das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel unten etwas abschneiden (damit er besser steht und beim Garen der Saft besser ausläuft). Den Apfel mit den Rosinen füllen. Obendrauf eine Prise Zimt streuen und den Teelöffel Butter darauf setzen.
Ein Schiffchen aus Alufolie formen, den Zwieback reinlegen (saugt den auslaufenden Apfelsaft auf), den Apfel draufsetzen und bei 200°C ca. 15 Minuten (bzw. bis der Apfel weich ist - einfach mal reinstechen) backen.
Dieser Bratapfel ist eine leckere Nachmittagsmahlzeit (z. B. anstelle von Getreide-Obst-Brei), besonders wenn die lieben Kleinen beschließen, keinen Brei mehr zu mögen.
Mein kleiner Sohn ist völlig verrückt auf diese Bratäpfel.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: