- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Gewürze für Apfel-Chutney: Zimt, Nelken, Cumin, Koriander, Senfkörner, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer, Sternanis auf kleiner Flamme rösten, im Mörser zerstoßen und in den erhitzen Ghee geben und anbräunen.
Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer und Kurkuma dazugeben, mit braunem Zucker bestäuben und karamellisieren und mit Himbeeressig ablöschen.
Äpfel ungeschält in Stücke geschnitten dazugeben und weiter andünsten, etwas Wasser angießen und Deckel auflegen, hin und wieder umrühren – ca. 5 Minuten dünsten. Zitronensalz (Abrieb der unbehandelten Zitrone mit Fleur de Sel und Chili) hinzufügen. Beeren/Ingwerfrüchte zum Schluss kurz beigeben und mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Zum Verzehr mit frischem klein gehacktem Koriander servieren – so ist alles gegeben, was im Ayurvedischen „Dosha ausgleichend“ ist: Süß, scharf, sauer, salzig und bitter (frische Kräuter).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: