Avocado-Tomaten-Käse-Toast


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Beide Avocados längs mittig mit einem Messer bis auf den Kern einschneiden, danach die Hälften gegeneinander drehen und den Stein herausnehmen. (Beim Kauf darauf achten, dass die Avocados reif sind, indem man mit dem Daumen etwas Druck auf sie ausübt. Lässt sich die Avocado eindrücken, ist sie reif!). Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in einen tiefen Teller geben. Die halbe Zwiebel in hauchdünne Würfel schneiden und dazugeben. Jetzt noch einen halben bis gestrichenen Teelöffel Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und mit einer Gabel klein drücken. Damit diese Masse bei längerer Standzeit nicht braun wird, könnte man den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Abgedeckt im Kühlschrank, kann die Masse so auch über einen Tag verwendet werden.

  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  • Die Avocado-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und die Tomatenscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Pro Scheibe Toast jeweils einen Espressolöffel Olivenöl und Balsamico auf den Tomaten verteilen. Danach noch die Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, und zum Schluss die Scheibe Käse auf den Toast legen.

  • Alles auf einem mit Backpapier belegten Rost arrangieren. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Toasts auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Tipp nicht nur für Vegetarier: Auf Graubrot gestrichen kann die Avocado-Zwiebel-Masse leicht einmal das Thüringer Mett ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt