Avocado-Sahne-Sauce für Pasta und Reis


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst wird die Avocado vorbereitet und mariniert. Dazu wird die Avocado halbiert und der Kern entfernt.

  • Ein Tipp dazu: Der Kern ist glitschig und lässt sich mit der Hand nur mühsam entfernen. Daher mit einem großen Kochmesser auf den Kern hacken, kurz drehen - raus ist der Kern.

  • Jetzt mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen, möglichst komplett in einem Stück. Danach die Hälften der Länge nach in schmale Streifen schneiden, die Hälften drehen und in der gleichen Dicke in Stücke herunterschneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit Balsamico und Limonensaft übergießen und vorsichtig umrühren. Das Ganze nun ca. 15 Minuten marinieren lassen, dabei einmal umrühren.

  • Jetzt werden der Speck, die Zwiebel und der Knoblauch gemäß der Zutatenliste vorbereitet. Zuerst den Speck in einer beschichteten Pfanne bei 3/4 Hitze auslassen bis er komplett glasig geworden ist. Nun die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und unter Schwenken 2 Minuten angehen lassen. Nun die Avocadostücke mit dem Saft aus der Schüssel zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3 Minuten mitbraten. Dabei das Rauchsalz, den Zucker und den Cayennepfeffer zugeben und durchschwenken.

  • Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und unter Schwenken weiter köcheln lassen, bis der Wein fast gänzlich verdampft ist.

  • Jetzt mit der Sahne auffüllen und ebenfalls einkochen lassen, bis die gewünschte "persönliche" Sämigkeit erreicht ist. Jetzt noch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Balsamico abschmecken. Abschließend noch das Basilikum unterheben und gleich servieren.

  • Passt super zu jeder Art von Pasta (ich bevorzuge Farfalle) und Reis. Dazu mache ich am liebsten klassisches Saltimbocca und reiche einen jungen italienischen und trockenen Weißwein dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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