Avocado mit Thunfischsalsa und Artischocken



  • Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Hat man frischen Thunfisch, diesen nur kurz in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten (ca. 2 - 3 Minuten pro Seite) anbraten, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Zwiebel und die Tomate fein hacken. Beides mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und mit dem kleingezupften Thunfisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (das kann so vorbereitet im geschlossenen Behältnis im Kühlschrank aufbewahrt werden).

  • Die Avocados halbieren, den Kern entnehmen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Jetzt kann man entweder die Hälften mit der Thunfischsalsa füllen oder die Avocado aus der Schale nehmen, in Streifen geschnitten und auseinandergefächert mit der Salsa auf dem Teller anrichten. Alles mit grob gehackter Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.

  • Tipp: Wer mag, gibt noch einige Artischockenviertel dazu.

  • Ideal als leichtes Sommer-Essen oder als gesunde Vorspeise.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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