Avocado-Garnelensalat mit Tomatenvinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Paprika bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Ofen rösten, bis die Haut Blasen wirft. Die Paprika abgedeckt abkühlen und danach die Haut abziehen. Die Schote entkernen, das Fleisch in feine lange Streifen schneiden und bereitstellen.

  • Die Tomaten 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und enthäuten. Die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch mit Knoblauch, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben.

  • Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

  • Je 2 Esslöffel des Dressings in der Mitte von 4 Tellern verteilen, die Avocadoscheiben, die Garnelen und die Paprikastreifen darauf anrichten. Alles mit nochmals 2 Esslöffeln des Dressings beträufeln. Die Petersilie und die Frühlingszwiebelringe aufstreuen. Alles nach Belieben nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Den Salat mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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