Avocado-Fries mit Dip


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten
















  • Das Backrohr auf 230 °C Umluft vorheizen.

  • Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und in Streifen schneiden, ca. achteln. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Avocados darin wenden. Anschließend die Eier in einer Schüssel mit einem Schuss Mineralwasser und ein bisschen Salz verquirlen und die Avocados darin erneut wenden. In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit Chili- und Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer vermischen und die Avocados darin panieren. Für den Wunsch nach besonders viel Knusper, kann man auch doppelt panieren, dann braucht man aber mehr Paniermehl und evtl. mehr Eier, je nachdem wie viel Wasser man nimmt.

  • Nun in einer kleinen Pfanne oder in einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen.

  • Die Avocados auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Ich nehme dafür immer einen Silikonpinsel, man kann die Butter aber auch in eine Sprühflasche geben und die Avocados so besprühen. Die Avocados dann für 13 - 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür einfach Crème fraîche, Mayonnaise, Joghurt, Limettensaft, bei Belieben auch Abrieb, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen. Dann noch den Koriander klein hacken und zugeben. Wer den Geschmack von Koriander nicht mag, kann auch einfach Petersilie nehmen oder die Kräuter ganz weglassen.

  • Wenn die Avocados fertig sind, kann serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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