- 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Salzwasser bissfest vorkochen. Grüne Bohnen kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl glasig werden lassen. Frischkäse mit geriebenem Gouda verrühren.
Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen. Kartoffelwürfel in die Form geben. Bohnen und Schalottenringe sowie restliche Tomatenscheiben darauf anrichten und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Frischkäse portionsweise auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeh. Backofen bei 175° oder Gas Stufe 2 etwa 25 min backen. Zum Schluss mit Petersilie garniert servieren.
Bei uns gibt es - wenn es sein muss - als Fleisch eine Scheibe Kassler dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: