Auflauf im Kürbis


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Kürbis waschen und abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Kürbis aushöhlen, dabei Fasern und Kerne und den Rest am Rand abkratzen. Einen ca. 1cm dicken Rand stehen lassen, damit der Kürbis stabil bleibt. Das Kürbisfleisch würfeln.

  • Kartoffeln (Menge nach Belieben) schälen und in kleinen Stücken in Salzwasser kochen.

  • Gehacktes mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, die Kürbiswürfel dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Vorsicht, sie brennen schnell an!

  • Unter die Hack-Kürbis-Masse die gekochten Kartoffeln, die Rosinen und die Pinienkerne mischen, Schmand und Sahne nach Geschmack und zum Schluss den Käse untermischen.

  • Die Masse dann in den ausgehöhlten Kürbis füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Minuten garen lassen. Durch das Garen im Kürbis bekommt der Auflauf noch ein ganz bestimmtes Aroma. Es kann sein, dass etwas Flüssigkeit auf dem Auflauf schwimmt nach der Garzeit, ich nehme das mit einem Löffel einfach ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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