Auberginensauce mit Ricotta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200 °C) vorheizen. Die Auberginen putzen, waschen und trocknen.

  • Eine der Auberginen mit der Hälfte des Öls einstreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Haut schwarz wird.

  • Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen, mit Auberginenfleisch, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein pürieren, den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ricotta zerbröseln. Die zweite Aubergine in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten leicht bräunen.

  • Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Nudeln, Auberginen und Käse mischen. Mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Diese Sauce passt besonders gut zu Bandnudeln.

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AUTOR

Mark

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