Auberginensalat mit Erdbeerdressing


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Aubergine längs halbieren und in dünne (halbkreisförmige) Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und pfeffern und ab in den Ofen (ca. 10 - 15 Min., je nach Backofen).

  • Die Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden und über die Auberginen aufs Backblech geben. Gelegentlich die Auberginen und Champignons im Ofen wenden.

  • Inzwischen die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.

  • Danach das Grün von den Erdbeeren entfernen. Alle Zutaten für das Dressing nun in einen hohen Becher geben. Dabei Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Je nach Süße der Erdbeeren kann auch mehr oder weniger Honig hinzugegeben werden. Außerdem ist die Menge der Chili abhängig von ihrer Schärfe, deshalb lieber mit weniger anfangen. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

  • Auberginen und Champignons aus dem Ofen nehmen und in die Salatschüssel zu den Tomaten geben. Die Auberginen sollten weich und leicht gebräunt sein. Das Dressing dazugeben, alles verrühren und noch mal mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

  • Wer möchte, gibt noch eine Packung Feta-Käse hinzu. Der Salat schmeckt warm oder kalt und passt gut zu Ciabatta oder Pasta.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt