Auberginenpfanne mit Kichererbsen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kichererbsen am Vorabend mit Lorbeerblättern in 700 ml Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag salzen und im Einweichwasser in einem Schnellkochtopf ca. 30-40 Min. weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, die Kochbrühe dabei auffangen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in 4 EL Olivenöl goldgelb braten. Currypulver und Cayennepfeffer zum Schluss zugeben und kurz mitrösten. Alles unter die Kichererbsen mischen und mit Salz abschmecken.

  • Die Auberginen waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und die Auberginen von beiden Seiten darin kurz anbraten. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen auf den Auberginen verteilen, 4 EL von der Kochbrühe dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kichererbsen legen, dabei leicht salzen. Mit dem restlichen Oregano bestreuen. Noch etwa weitere 5 Min. dünsten.

  • Kleiner Tipp, damit man sich die Größe der Pfanne besser vorstellen kann: Ich habe das Gericht bisher immer nur für 2 Personen gekocht. Dafür reicht eine 28er Pfanne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt