Auberginenpaste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zubereitungsart A:

  • Den Ofen auf höchste Temperatur heizen, die Auberginen waschen, rundherum großzügig mit einer Gabel einstechen (sonst platzen sie im Ofen), den Grünteil unbedingt dranlassen, auf der höchsten Schiene auf dem Gitter im Ofen lassen, bis die Haut dunkel-schwarzbraun ist (ca. 20-30 Minuten), Backblech unterschieben, damit der austretende Saft nicht auf den Boden tropft.

  • Zubereitungsart B:

  • Über der offenen Flamme (Lagerfeuer oder Gasherd) die komplette Aubergine mit einer Zange halten und rösten, bis die Außenhaut dunkel wird.

  • Wenn die Auberginen fertig geröstet sind, in einen gut schließenden Topf legen und abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann. Dann die verbrannte Haut vorsichtig abziehen, dabei das angeröstete Fruchtfleisch an der Frucht lassen, wichtig für die berühmten Röstaromen, dann klein hacken und die Flüssigkeit in einem feinen Sieb ausdrücken.

  • Sobald das Fruchtfleisch abgekühlt ist, dieses mit den restlichen Zutaten pürieren, kalt oder zimmerwarm servieren.

  • Passt super zu Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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