- 45 Minuten
Die Zwiebel und die Fleischtomate würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und einige Zeit ruhen lassen. Danach trocken tupfen, von beiden Seiten mit Öl einpinseln und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Das Sojagranulat einweichen.
Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Sojagranulat, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzugeben und kurz scharf anbraten. Die gewürfelte Tomate mit den Kräutern dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, hell anschwitzen und unter Rühren die Milch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun in eine Auflaufform eine Schicht Auberginen geben, darauf die Tomatenmischung und dann die helle Soße, immer abwechselnd. Oben den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 180°C) ca. 20 Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht bräunt.
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Bemerkungen: